Logo Kunstmuseum Donau-Ries

am Sonntag 26. Febr. 2017,
Beginn 18 Uhr

in der Kath. St. Walburga-Kirche Heidenheim

"WALBURGA IM WANDEL DER ZEITEN"

WORT - MUSIK - LICHT

Das Klosterforum Heidenheim lädt ein

Anlässlich des Walburga-Gedenktages laden wir Sie herzlich in die St. Walburga-Kirche ein. Vorgetragen wird das Werk Legenden – Das Leben der Hl. Walburga, verfasst von Dr. Reinhard Knodt. Dieser Text bildet die Grundlage des 2002 geschaffenen Walburga-Oratoriums.

Die Künstlerin Annette Steinacker-Holst wird Gemälde aus dem Zyklus Heilige Walburga von Ernst Steinacker und eigene Gemälde großflächig in den Kirchenraum projizieren.

Die in neun Stationen verfasste Legende wird von Conny Pfau und Johann Schrenk vorgetragen. Musikalisch begleiten Johanna Kleinle mit musikalischen Cello-Improvisationen und Conny Pfau mit Gesang die Veranstaltung.

Wort, Musik und Licht verschmelzen zu einer Einheit und lassen eine außergewöhnliche Atmosphäre entstehen. So wird die Walburga- Legende neu belebt.

Ihr Geist soll nicht Vergangenheit bleiben,
sondern lebendige Gegenwart sein.

Einladung als PDF

Das KunstMuseum ist sonntags von 14:30 bis 16:30 Uhr geöffnet
und nach telefonischer Vereinbarung für Gruppen, Schulklassen.

Neu: Abendführungen ab 7 Personen möglich.
Tel.: 0160-4686434

Home Aktuell Sammlungen Sonderausstellungen Das Haus Projektideen Kinder Weitere Museen Kontakt